비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

지구 온난화, 엘리뇨로 인한 이상 기후 현상에는 무엇이 있을까요?

전세계적으로 지구 온난화, 엘리뇨 현상으로 인하여 이상 기후 현상이 발생되는데 대표적으로 어떤 현상이 발생 되는지 궁금합니다. 우리 나라에도 이런 현상들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 엘리뇨로 인한 이상 기후 현상으로는 홍수, 가뭄, 태풍, 허리케인 등이 있습니다. 지구 온난화로 인해 이러한 이상 기후 현상이 더욱 자주 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지구온난화 엘리뇨때문에 요즘에 겨울인데도 많이 덥다고하더라구요. 그리고 북극 얼음들도 녹구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    인간이 만들어낸 공해로 인해 지구의 기상이 변하는 것입니다. 예를 들면 바람 .일사량. 일조시간. 눈.비등등이 정상이지 못한 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칠레는 다량의 비가 내리는 온난한 겨울이 찾아오고

    아마존 강이나 콜롬비아, 중앙아메리카에는

    평상시보다 건조하고 온도가 높아지는 현상이 나타났어요

    엘니뇨가 최 절정기에 달하는 겨울철에는 한반도 온도가 상승하는 경향성이 나타 났엇고

    엘니뇨가 발달하고 있는 가을철의 강수량은 감소하는 경향이 나타납니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기후변화가 가져오는 여름의 국지성 호우가 대표적이죠 그리고 이상기온이 생기면서 겨울에 너무 따뜻한 것도 문제입니다.