청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.17

카시트를 청소하는 좋은 방법이 있을까요?

카시트가 많이 더러워져서 청소를 해야 할 것 같은데 카시트를 청소하는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 쉽고 간편한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카시트 청소는 업체에 맡기는것이 가장 좋지만 혼자 청소한다면 중성세제로 청소하는것이 좋습니다.

    가죽이라면 전용클리너와 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    카시트 커버를 프레임과 분리한 뒤 유아 전용세제와 미온수를 5:5로 풀어 조물조물 손세탁하시면 됩니다. 물기는 적당히 짜서 햇볕에 살균해주고 헹굴 때는 시트에 세제가 남아 있지 않도록 거품이 없을 때까지 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    카시트는 음식물등을 쏟았을때는

    어쩔수없이 세탁을해야겠지만

    그냥 지저분한것들이 있을때는

    세차가면깨끗이해주는편이예요

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    카시트 청소를 간단히 하시려면 강한에어건으로 먼지를 깨끗하게 불어서 페프리즈 뿌리는걸 추천드리고 깨끗이 하시려면 시트를 분해해서 세탁하시는걸 추천드립니다.