한약약·영양제
탈퇴한 사용자

오래전부터 생리불규칙 현상이 있는데 한약 먹으면 도움이 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
생리

초경도 다른 친구들에 비해 늦게 한 편이라 병원에 다닌 적도 있습니다.

몸에는 이상이 없지만 다른 여성에 비해 자궁의 성장이 느린 편이라고 하더라고요.

한약을 먹으면 살찔까봐 못먹겠는데 한약 먹으면 이런 생리불규칙 현상에 도움이 될까요 ?

생리불규칙현상으로 임신에도 부정적 영향이 끼치는 지 궁금합니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.08.06

    안녕하세요. 생리가 불규칙한 경우에는 한의원에서 한약을 복용하면 불규칙한 생리 주기를 바로 잡는데 유효한 효과가 있습니다. 이외에도 침, 전침, 약침, 뜸치료를 통하여 자율신경기능을 회복하고 자궁과 골반강의 혈류순환을 정상화하여 자궁과 난소의 기능 회복을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.