기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

인사를 잘 안하는 직원 어떻게해야하죠~?

회사에서 직원이 인사를 출근할때 잘 안하고

그냥 조용히 자리에가서 앉으면

뭐라고 말해야할까요

보통 인사를 하는게 예의 아닌가요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 출근하면서 인사는 기본이긴 한데 그 기본조차 안하시는 분들이 있더라구요. 그분이 안하시면 먼저 인사를 몇번만 해보세요. 그러면 그분도 아마 자연스럽게 인사하실거예요. 혹시나 그래도 안하면 그때는 그냥 그분의 성격이려니 하고 내버려두는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아 인사하는게 정상인데 인사안한다고해서 굳이 뭐라하지마세요 요즘 그러다가 똥밟게됩니다 님이사장님이면 이야기 하시구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    당연히 인사하는게 좋지만 최근 인사하지 않는 사람들도 많아서 그냥 그러려니 생각하시고 별 생각하지 않는 것이 질문자님에게도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    보통은 하죠 안하는거면 문제가 있긴한데 먼저 인사를 자주 해보시고 그래도 안하시면 좋게 출근하면 인사 도 좀 하고 그래라 ~ 라고 하시는게 좋아요

    요즘애들 다 인사 안합니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    원래 하는게 맞기는 한데 요즘 어린 직원들의 경우 딱 업무만 하는 사람이 많아지고 있어서 크게 회사에 지장이 되는것이 아니면 지적하는건 악영향이라고 샹각합나다