밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

집에서 사용하는 전동드라이버 배터리 어떻게 버리나요?

집에서 가구나 물건들 부품교체할때 사용하는 전동드라이버가있는데, 전동드라이버 오래사용해서 그런지 배터리 수명이 다한거같아 버리려는데, 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    아파트에 살고 계시면 보통 분리수거장에 폐배터리 분리 수거 하는곳이 있고요 일반 주택에 살고 계시면 주민센터에 폐배터리 수거함이 비치되어 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 보통은 아파트의 경우에는 따로 모아서 버리는 곳이 있긴 한데 주택이나 그런곳이 없는 경우에는 동사무소나 지자체에서 운영하는 센터에 가면 버리는곳이 따로 마련되어 있을겁니다