기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

부모님 부부싸움이 자주 있어서 걱정입니다.

요즘 들어 경제적으로 힘들어 지신 이후로 부쩍 부부싸움을 자주하세요.

별거 아닌 일도 싸움으로 번지고 집안 분위가 살벌합니다.

제가 어떻게 하면 두분 예전처럼 사이좋게 지낼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    경제적으로 힘들어서 부부싸움이 자주 발생했을수도 있지만, 그거 외에 다른 이유가 있을수도 있습니다.

    이유가 어쨌든 부부 문제는 부부간에 스스로 해결해야되서, 질문자님이 따로 하실건 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    어떤 부분에 의해서 정확히 부부싸움이 일어나는지에 따라 다르겠지만 금전적인 부분이라면 열심히 공부 또는 취직해서 부모님의 짐을 덜어드리는 것이 현재로써는 최선일 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경제적으로 문제가 생겼다면 경제적으로 문제가 해결이 되어야지만 다시 사이가 좋아지실거같네요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    부모님간의 관계에 의해 스트레스 받으실텐데 부모님 개개인마다 한 번씩 가지고 계신 생각을 전달해보시길 바랍니다. 자녀분에 의해 관계를 완벽히 개선할 수는 없겠지만 본인이 가지고 있는 생각을 전달해야 지금 싸우시더라도 후회하지 않을 수 있기 때문입니다. 늦기 전에 하루라도 빨리 관계가 회복되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 부모님의 싸우는 모습이 자식들에게도 좋은 영향을 미치지 않는다고 부모님을 한번 설득해 보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    금전적인 문제가 해결되지 않으면 힘들수도 있습니다. 부모님과 이 상황을 다같이 이겨내보자고 설득해보세요 싸운다고 해결될일이 아니거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 부모님들이 경제적 문제로 다투면 안타까운일이죠~? 질문자님이 학생? 직장인? 지는 모르겠지만 부모님옆에서 말이라도 따뜻하게 해드리고 제가 있잖아요 하면서 기운을 내시라고 해보세요~ 힘든 날이 지나면 좋은날도 올거예요~~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    자녀된 입장으로서 부모의 부부싸움을 말리기는 참으로 어려운 일입니다. 자녀가 미성년자이거나 성인이어도 경제적인 활동을 하지 않는 자녀라면 더더욱 어렵죠. 매주 가족회의를 하자고 해보세요. 서운한거 고마운거 말로 표현하고 싸우더라도 서면으로 싸우라고 건의해 보세요. 서로 얼굴 붉히면서 싸우는게 습관되면 정서적 이혼 상태로 가게 됩니다