기타 고민상담고민상담
진득한파리203
진득한파리20323.09.16

부부싸움 사이에서 어떻게 해야 될까요?

몇 년전부터 부모님들이 시댁에 가냐 마냐로 많이 다툼을 이어가다가 최근에는 서로 험한 말을 주고 받으며 이혼 얘기까지 나온 상황입니다. 이런 상황에서 저는 어떻게 해야 될까요?

  • 일단 어느 쪽도 편들지 않는게 좋을 것 같네요~

    심적으로 편들고 싶은 쪽이 있더라도 내색마시고, 일단 자리를 피하시길 바랍니다~

    부모님 마음이 가라앉으면 안 싸웠으면 좋겠다고 말씀드려 보세요~

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    배우자분과 앞으로도 계속 관계를 이어나가고 싶으시다면 이건 서로 붙잡고 얼굴보면서

    풀어야할 부분들 확실하게 푸는게 정답입니다. 가감없이 모든걸 털어놓고 털어내셔야 합니다ㅠ힘내세요

  • 안녕하세요. 어린거북이53입니다.

    저는 남자입니다.부부싸움을 하더라도 꼭 한이불 덥고 잠을 자야하며 먼저 자존심 세우지말고 아무일없듯이 말을 하되 질문이나 아이들 얘기로.. 시작하고 기분이 괜찮아지면 커피숍에서 조용히 문제의 실타레를 풀어가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    고민되시겠네요. 또 어느 한쪽 편을들자니 그렇고.

    일단 명절은 다녀오시는게 좋을것 같구요, 어머니께는 강요할수는 없을것 같습니다. 큰 스트레스 일수 있습니다. 여성분들게는.