굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.20

크립토란 가상화폐랑 같은말인가요?차이점이 있나요?

가상화폐관련하여 크립토라는 말을 많이 쓰곤하는데

이는 차이점이 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    "크립토"는 "암호화폐"를 의미하는 말입니다. "크립토"는 "암호화"라는 단어에서 유래되었는데, 암호화폐는 블록체인 기술을 이용하여 암호화된 디지털 자산을 말합니다.

  • 거의 유사하다고 보시면 됩니다. 크립토(crypto)는 모든 유형의 암호화 기반 기술을 지칭하는 일반적 용어이고, 암호화폐(=가상화폐 cryptocurrency)는 암호화를 사용하여 새로운 단위 생성을 제어하는 디지털 형태의 화폐입니다.