캠핑취미·여가활동
태국방콕파타야
태국방콕파타야23.05.09

캠핑 불멍할때 주로 사용하는 장작이 따로 있나요?

친구들과 캠핑을가서 불멍을 하고 싶은데 저희가 다 처음이라 어떤 장작을 가져가야하는지 모르겠어요.

캠핑고수님들의 전문적인 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 불멍할때에는 연기가 많이 나지 않는 나무로 하셔야합니다. 주로 참나무나 커피나무 장작을 씁니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    캠핑을 가시면 그곳에서 주로 판매하는 장작도 있습니다.

    하지만 인터넷을 통해서 미리 준비해가시면 싸고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다 요즘은 캠핑장에서판매하는 손질된 장작을주로 사용하는것같아요.비용은들어도 편리합니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    캠핑용은 주로 참나무장작을 사용합니다.

    숯도 오래가고 좋은성분이 나온다고합니다.