캠핑취미·여가활동
파마산가루
파마산가루22.12.27

캠핑에서 불멍할때 어떤나무를 장작으로 많이 쓰나요?

친구들과함께 캠핑을 갈까합니다

다음주 겨울캠핑을가려고하는데 불멍이 목적입니다.

어떤나무를 가져가야 좋은지 알려주세요.

그리고 어디서 사야하는지도요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    캠핑에서 불멍은 참나무를 많이 사용합니다.

    화력도 좋고 저렴합니다.

    저는 장작은 미리 사가지고 가지 않고 캠핑장에서 구매 합니다.

    미리 사가지고 가면 자리만 차지하고 나무가루가 떨어져서 차도 지져분해 집니다.

    캠핑장에서 구매하셔도 가격차이가 많이 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    참나무장작을 가져가세요

    캠핑할때 가장많이사용하는 가성비좋은 나무에요

    인터넷으로 주문하셔도되고 대형마트 캠핑코너가도 팔아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑에서 장작으로 쓰기좋은 나무는 참나무 장작입니다.

    불도 잘붙고 연기도 덜나는 편이라 많이들쓰세요.

    저는 인터넷으로 주문해서 가져갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑에서 불멍 할 때 사용하는 나무는 주로 참나무 장작을 많이 이용합니다.

    시중에 유통되는 나무는 거의 참나무 장작이고, 대부분의 캠핑장에서는 판매를 하고 있습니다. 그리고 미리 준비해서 가시고 싶으시면 인터넷에서 장작 판매하는 곳이 많으므로 선주문해서 받아 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    참나무가 오래타고 향도 좋고 추천드립니다.

    그리고 마트에서 팔기때문에 구하기도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 캠핑장을 이용하신다면 캠핑장 관리소에 장작을 판매합니다.

    일단은 캠핑장에 문의를 해보시고 장작이 없다면 대형마트같은 곳에서 구입하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통 장작을 불을 태울때는 사과나무로 불을 태워서 불멍을 즐기고있습니다 사과나무이외에도 많은 나무들이 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    캠핑시 나무장작은 참나무가 좋습니다. 냄새도 좋고 무엇보다 불꽃이 오래가며 숯으로도 사용이 가능합니다. 구매는 인터넷으로 쉽게 구매가 가능해서 검색하시고 저렴한 제품으로 구매하면 됩니다.