색다른왕나비149
색다른왕나비14923.06.06

아이스크림 가격이 가게마다 천차만별입니다. 왜 그런가요.

아이스크림 바 가격이 가게마다 천차만별인데요.
1개에 600원에 파는 가게가 있고, 1개에 1000원에 파는 가게도 있어요.
600원에 팔아도 남으니까 그렇게 팔겠지요.
아이스크림 가격이 가게마다 천차만별인 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단순하게 생각하면 1개에 600원에 파는곳은 아이스크림을 저렴하게 들여와서 싸게파는것이고

    1개에 1000원에 파는가게는 아이스크림을 비싸게 들여오기때문이거나 아니면 이익을 더남기기 위해서 1000원에 파는것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    장사는 손해보고는 팔지 않습니다 이익을 조금덜보고 싸게 파는대신 딴 물건 파는 욕심에서 팔기도 합니다ㆍ워낙 싸게 팔면 사람이 많이 모이니까요ㆍ