주식·가상화폐경제
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.06.03

삼성증권에서 해외주식 구매했는데 이 계좌가 외화 계좌 인가요?

안녕하세요~

삼성증권에서 해외주식 구매했는데

이 계좌가 외화 계좌인가요?

카카오뱅크에서도 해외 주식 구매했는데

이 계좌도 외화 계좌인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예전에는 외화계좌와 원화계좌가 분리되었습니다만

    많은 증권사들이 외화계좌와 원화계좌를 통합하여

    운영하는 곳들이 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 달러로 매매대금이 거래되니 외화계좌로 보는게 맞습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    삼성증권 해외주식 계좌는 저도 가지고 있는데 외화계좌입니다. 그래서 거래를 할려면 한화를 환전을해서 투자를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크나 삼성증권에서 해외주식을 구매한 계좌는 외화계좌라고는 하지 않으며, 주식매매를 위한 예수금 계좌라고 보시면 좋을 것 같습니다.