주식·가상화폐경제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.11.02

한국투자증건 외화이체시 타 증권사로 이체하는방법 알려주세요

한국투자 증권에 있는 달러를 타증권사인 삼성증권으로 이체 하려는데 경로를 모르겠습니다.

이체 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국투자증권의 외화이체를 위해서는 먼저 타행 외화이체 계좌등록을 해주셔야 해요. 이러기 위해서는 한국투자증권 지점에 방문을 먼저 해주세요. 그리고 이렇게 등록한 이후에 인터넷뱅킹을 통해서 외화이체를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한국투자증권에서 외화가상계좌를 등록하시면 됩니다.

    이후에 입금받을 계좌를 입력한 후에 이체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    제가 알기론 달러로 직접이체하는건 안되고 원화 환전후 이체해야하는걸로 알고 있습당

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외화이체 항목에서 외화 가상계좌 등록 등을 활용하셔서

    입금하시면 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 홈페이지를 보면 아래와 같이 답변을 하고 있는 것으로 확인됩니다. 보다 자세한 내용은 한화투자증권 고객센터에 문의하셔서 해결 하시기 바랍니다.

    원화로 출금하고자 하는 경우 환전으로 보유 중인 외화를 매도 후 출금할 수 있습니다.
    외화 출금의 경우 현재 온라인에서는 처리 할 수 없습니다.
    보유 중인 은행의 외화예금 통장과 도장, 신분증을 지참하시어 당사 영업점으로 방문하시면 해당 계좌로 송금하실 수 있습니다. 다만, 외화 송금시 입금 받는 은행에서 수수료를 부과할 수도 있으므로 유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.