세탁수선생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.21

옷을 세탁할 때 색깔에 주의해야 하나요?

다양한 옷을 함께 세탁할 때 색깔에 대한 주의사항이나

색깔이 빠지지 않도록 옷을 세탁하는 방법이 뭐에요?

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    저는 색깔옷이랑 흰옷이랑 구분해서 빨기는하는데

    같이돌려도 상관없다고는 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷을 세탁할 때 여러가지 색깔의 옷을 함께 빨면 이염의 가능성이 있기 때문에 나눠서 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    세탁할때는 가능한 같은색의 옷들을 세탁하는게 좋지요 그래도 웬만한 옷들은 같이 세탁해도 큰 문제는 없어요