세탁수선생활
보성불주먹
보성불주먹23.03.14

색깔 옷 세탁 시 주의사항은 무엇인가요?

색깔 옷 세탁 시 주의사항은 무엇인가요?색깔 옷을 세탁할 때 어떤 점에 주의해야 할까요? 옷이 변색되거나 망가지지 않았으면 해요. 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 물과 세제 온도를 확인하세요: 세탁 전 옷에 표시된 세탁 정보를 확인하고, 해당 세탁 정보에 맞는 물과 세제의 온도를 사용하세요. 일반적으로 색깔 옷은 찬물이나 30도 이하의 미온수에서 세탁해야합니다.

    2. 세제 선택에 유의하세요: 물에 잠길 정도의 양의 세제를 사용하세요. 그리고 특히 색깔 옷의 경우, 산성성분을 함유하고 있는 세제나 표백제를 사용하지 말아야합니다. 이러한 세제는 옷의 색감을 변형시키거나 손상시킬 수 있습니다.

    3. 뒤집어서 세탁하세요: 색깔 옷을 세탁할 때는 반드시 뒤집어서 세탁하세요. 이렇게 함으로써 옷의 색감을 보호할 수 있습니다.

    4. 비슷한 색깔의 옷끼리 세탁하세요: 가능한한 같은 색깔의 옷끼리 세탁하세요. 특히 짙은 색깔과 연한 색깔을 같이 세탁하면 연한 색깔이 짙은 색깔에 물들어 변색될 수 있습니다.

    5. 건조 방법에 유의하세요: 색깔 옷을 건조할 때는 직사광선에 노출하지 않도록 합니다. 직사광선에 노출하면 옷의 색감이 바래지거나 변색될 수 있습니다. 그러므로, 건조 시 그늘에서 건조시키거나 건조기를 사용하여 건조하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    경험상 색깔있는 옷은 구분해서 단독으로 세탁하라고 명시되어 있습니다.

    그리고 색깔옷은 마지막 헹굼때 식초를 넣어주면 색의 선명함이 어느정도 유지시켜 줍니다.