청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

집안 청소를 할 때 가장 먼저 청소하는게 좋은 영역이 뭐가 있을까요??

저는 청소를 할때 눈에 띄는것부터 하는편인데 전체적으로 보면 비효율적인것 같아 질문 남깁니다.

청소를 효율적으로 할 수 있는 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    구석진 부분과 먼지가 날리는 부분을 먼저 청소하셔야 두 세번 청소하는 일이 없어집니다. 그런 뒤 큰 부분을 한번에 정리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 위에서 아래쪽으로 청소를 해주는게 좋아요. 천장과 창틀의 먼지를 제거 후 진공청소기로 바닥청소를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집안 청소를 하는 순서로는 위에서 아래로 안쪽에서 바깥쪽으로 청소하시는 것이 좋습니다.

    먼저 물건들을 정리하시고 위에서 아래로 먼지를 털고 닦아 주신다음 방안쪽부터 청소기를 돌리고

    바닥을 걸레질 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 침대밑이나 장롱 위 같은 구석진 곳이나 높은 곳부터 청소하시면 조금 더 효율적인 청소가 될겁니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    진공청소기로 먼저 안방부터

    거실. 작은방 순으로 먼지를 빨고 물걸레로 깨끗하게 닦고 난후 세부적으로 창틀을 닦고 유리창도 닦습니다.