신경외과건강상담
슬거운쭈꾸미193
슬거운쭈꾸미19324.01.31

안녕하세요 정신과 약 질문합니다.

나이
성별
여성

안녕하세요 강박증으로 정신과 약 복용중인데 졸로푸트 효과 언제부터 생기나요? .근데 복용을해도 자꾸 제가 한 행동이 헷갈려요 어떻게 해야하나요..

  • 대면 진단없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    보통 항우울제를 사용하면 ,

    우울증에는 2주 정도부터 효과가 나타나는 경우가 많지만

    (2주뒤에 효과가 없으면 변경 혹은 증량을 고려하고)

    강박증에 경우는 좀 더 시간이 걸리는 경우가 많을 듯 합니다

    (저는 1달정도 후에 투약 효과를 평가하는 편입니다)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    졸로프트의 효과는 사람마다 차이가 있지만, 일반적으로 치료 시작 후 2~4주 내에 일부 개선 증상을 경험하기 시작합니다. 그러나 약물이 최대 효과를 발휘하기까지는 6주에서 8주 정도 소요될 수 있으며, 때로는 더 긴 시간이 필요한 경우도 있습니다. 따라서, 약물 치료를 시작한 직후에는 인내심을 가지고 꾸준히 복용하는 것이 중요합니다.