영유아·아동 식단건강관리
그윽한딱따구리187
그윽한딱따구리18723.02.07

자녀들이 우유섭치를 많이 하는것 같아요 도와주세요

안녕하세요 5살 3살을 둔 아빠입니다.

애들이 밥을 잘 안먹고 우유를 너무 좋아해서 많이 먹는날은 180ml짜리 1명당 5개 먹는 날도 있고

보통 2~3개 먹습니다. 밥을 별로 안좋아해요..

밥과 고기를 잘 섭취 할수있는 좋은 방법이 있을가요 우유를 너무 많이 섭취하면 건강상 문제는 없는지요..

똥은 잘싸요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    질문할 내용을 보니 우유를 많이 섭취를 한 것 같습니다.

    되도록이면 지금의 먹는 것에 절반 정도로 줄이시면 좋을 것 같습니다

    그리고 일반 음식을 안 먹는 이유가 있을 겁니다.

    가령 치아가 별로 안 좋다거나

    음식물을 소화 하는 과정이 힘들다 들지

    그런 이유가 있으니 소아과에 내원하셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.