영양제약·영양제
유쾌한삵78
유쾌한삵7822.04.15

아연, 비오틴, 맥주효모 이렇게 3가지를 동시에 섭취하여도 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

맥주효모안에 비오틴이 있다고 하지만 다른 성분도 있고 일반 비오틴에 비해 비오틴 함량이 적다 하여서 같이 복용해보려 하구요

넘치는 것은 소변으로 배출된다고 해서요

또한 비오틴을 섭취하면 여드름이 올라온다 해서 여드름에 괜찮다는 아연도 같이 먹어보려하는데

이렇게 3가지를 동시에 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    <L-시스틴 20mg, 약용효모 100mg, 케라틴 20mg, 티아민질산염 60mg, p-아미노벤조산 20mg, 판토텐산칼슘 60mg>

    위 제품과 비오틴은 같이 복용하셔도 됩니다.

    아연 또한 추가해서 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    3가지를 동시에 복옹해도 됩니다. 해당 약들은 모두 수용성이므로 과다 복용하더라도 인체 내에서 쉽게 배출됩니다. 또한 비오틴을 섭취한다고 해서 여드름이 쉽게 올라오는 것이 아니며 이는 임상 실험에서 고용량으로 장기간 노출되었을 때 이야기이며 단순히 비오틴 영양제를 먹는다고 해서 나타나는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주효모, 비오틴, 아연을 한번에 드실때는 식후에 드세요. 같이 드셔도 상관없습니다. 탈모를 예방하려면 영양제도 좋지만 탈모약을 드셔야 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아연, 비오틴, 맥주효모

    같이 드셔도 무방합니다.

    여드름이 올라온다면 약은 중단하시는 것이 좋습니다.

    맥주효모에도 일반적으로 비오틴 성분이 들어있다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모에 들어있는 비타민B군은 함량이 매우 낮기때문에 비오틴을 추가해서 드셔도됩니다. 비오틴을 먹어도 여드름이 나진 않습니다. 그리고 아연을 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 맥주효모안에 비오틴이 있다고 하지만 다른 성분도 있고 일반 비오틴에 비해 비오틴 함량이 적어 같이 복용해도 됩니다

    2 또한 비오틴을 섭취하면 여드름이 올라온다 해서 여드름에 괜찮다는 아연도 같이 먹어보려하는데

    - 이렇게 3가지를 동시에 먹어도 큰 문제는 없지만 아연은 단기간만 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아연, 비오틴, 맥주효모 이렇게 3가지를 동시에 섭취하여도 크게 문제가 되지는 않으며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    맥주효모, 비오틴, 아연을 같이 드셔도됩니다. 식후에 드시면됩니다. 비오틴을 먹는다고해서 여드름이 생기진 않습니다. 사람마다 다르기때문에 아연은 나중에 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    말씀 주신 영양제들은 하루 1번씩 복용으로 같이 드셔도 무방한 제품들이며, 말씀 주신것처럼 과다량은 바로 소변으로 배출됩니다.

    추가로 가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 해당 건강이상이 있지 않다면 굳이 우선적으로 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 세개 권장량 드신다면 같이 복용해도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 맥주효모 안에 비오틴이 함유되어있는 것은 맞는데, 추가로 따로 권장량 드셔도 크게 무방합니다. 비오틴은 일반적으로 여드름과 크게 관련성 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 성분들은 모두 함께 복용하셔도 괜찮으나, 비오틴의 경우에는 단독 고함량 복용 시 판토텐산의 흡수를 저해하여 오히려 탈모 및 피부염을 악화시킬 수 있는 점 주의하시기 바랍니다. 비타민B군으로써 보충하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 세가지를 같이 드셔도 문제 없습니다.

    걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    아연을 드실때는 우유등과 드시면 흡수율이 떨어질 수 있으니 잘 유의해주시면 됩니다.

    감사합니다.