코드제롱
코드제롱20.12.06

주식으로 돈을 벌고 싶습니다.

어떻게 시작해야할지 조언 좀 부탁드립니다.

주식초보라서요.

그냥 대형주를 사야하는지 아님 저렴한주식을 사서 시작해야하는지 몰라서요.

괜히 잘못사서 마이너스되면 자괴감에 빠질거 같아서요

  • 투기가 아닌 투자가 되기 위해서는 주식에 대해 충분히 공부하셔야 합니다.

    기본적인 주식언어부터 매매방법, 그리고 자신만의 매매법을 확립하셔야 합니다.

    우량주를 사서 장기투자 목적으로 차근차근 여윳돈으로 한주한주 쌓아가시면 배당금도 받고 안전합니다. 하지만 욕심은 끝이 없고 더 큰 수익을 얻고 싶은게 사람이죠. 그러면서 점점 단기투자, 스윙 쪽으로 눈이 가게 되는데, 초보는 대처하기가 쉽지 않으므로 이 방법 또한 충분히 연습하셔야 합니다. 저는 개인적으로 추천하지는 않습니다.

    어떤 주식을 사든지 마이너스가 될 수 있는건 지극히 당연한 일입니다. 자괴감에 빠지지 마시고, 좋은경험했다 생각하시길 바랍니다. 일희일비하면 주식 못합니다. 물론 모두가 수익을 실현하고, 주식으로 더 많은 돈 좀 만져보고 싶은 마음은 똑같습니다. 그러기 위해서는 대처하는 방법이 중요하죠! 내 투자금을 최대한 잃지 않고, 약수익이라도 수익으로 마무리!! 손절라인을 잡고 손절을 하는가, 아니면 물타기를 할 것인가. 몇프로까지 오르면 바로 팔겠다.

    자신만의 투자철칙을 만들고 지키면 충분히 잘하실수 있을거라 생각합니다.

    꼭! 공부공부 무조건 공부입니다! 그리고 나서 코스닥종목으로 한주씩만 사서 연습을 해보세요. 매매를 하다보면 공부했던 것들이 이해가 가기 시작할겁니다. 지지를 받고있는데 왜 못올라가는지, 거래량이 얼마나 되는지. 하시다 보면 정말 공부할게 많다고 느끼실 겁니다.

    1. 주식에 대해 공부하기

    2. 투자철칙 정하기

    3. 자신만의 매매법 확립하기

    4. 종목한개 선정해서 1주로 연습해보기

    성투하세요!