신랄한바위새77
신랄한바위새7720.11.26

주식 어떻게 시작할까요? 어떻게해야 잘할 수 있을까요?

주식을 작게 투자해보고 싶은데 어떻게 시작할지 모르겠어요 ㅠㅠ 해외주식도 괜찮고 국내도 괜찮고 그냥 가볍게 취미정도로 하고싶은데 어디서 어떻게시작할지 얼마부터 할지 어디에 투자할지 모르겠어요 도와주세요

  • 주식을 취미로 보시면 안됩니다. 적게 먹더라도

    잃지않는 투자를 하시기 바랍니다.

    주식투자시 반드시 책을 보고 용어에 대한 공부를 하시고

    소액으로 연습을 1-2년 충분히 하시기 바랍니다

    본인이 연습한대로 수익이 나면 조금씩 금액을

    올려보세요 스스로 공부해서 터득하는 방법밖에 없다고 합니다

    주식초보시면 시가총액 천억이상에만 투자하세요

    그 이하는 안목이 있는 고수들이 하는거니까요.

    주식초보는 안정적인게 제일 중요하죠

    국내나 미국주식 시총 천억이상된 기업위주로

    실생활에 밀접한 기업위주로 투자해보세요

    절대 큰금액을 하시면 안되고 1주씩만 소량으로

    매수해보세요. 꾸준히 공부도 하시구요.

    팔 주식은 처음부터 안사는게 맞다고 하더라구요

    좋은 주식을 잘 골라서 성투하세요.