부동산경제
로맨틱한남생이239
로맨틱한남생이23922.01.04

부동산 투자에 대해 궁금합니다

안녕하세요 이제 막 20대에 접어든 사회초년생입니다. 요즘 세상은 한 가지 일로 성공하기가 쉽지 않다고 하기 때문에 재테크나 주식 투자, 부동산 투자 등에 대해 관심이 생기게 되었는데 부동산에 대해서는 아예 처음 접하는 입장이라 저와 같은 초보자 들은 어떠한 방식으로 부동산에 대한 공부를 접해볼 수 있을지 궁금합니다. 그리고 너무 기본적인 질문이지만 근본적으로 부동산 투자를 통해 어떠한 원리로 수익이 발생하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    부동산 투자를 직접적으로 가르쳐주는 학원 등은 없습니다. 자격증 취득 및 사업을 하기 위해 공인중개사 자격증 학원은 있지만요. 또한 실전과 이론은 차이가 있기에 단순히 어디서 배울 수 있다는 말은 어렵습니다.

    이제 막 부동산 공부를 시작하는 단계라면, 언론메체 잘 살펴보시고, 작성자님이 사는 동네부터 상권분석, 아파트 시세 급등,급락 분석 등 시작하시며 유튜브 등 잘 살펴보시면 좋을 듯 합니다.

    인터넷 검색 등 으로 견문을 넓히시고 직접적으로 발품팔아 임장등 실전에 나가보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.