까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05

칭기즈칸의 무덤은 아직도 발견이 안된건가요?

몽골제국의 1대 왕인 칭기즈칸은 위대한 업적으로 모르는 사람이 거의 없을 것입니다. 그런데 아직도 칭기즈칸의 무덤이 안밝혀졌다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    당시에 칭기즈칸이 죽고 무덤 위치를 비밀로 했습니다.

    그래서 아직까지 칭기즈칸의 무덤 위치가 발견되지 않았습니다.

    참고로 칭기즈칸의 무덤이 계속 옮겨졌을 거라는 얘기도 있지만 확인할 수 없는 이야기이고, 무덤 위치를 정확히 특정하지 못합니다.