그만좀합시다
그만좀합시다23.08.08

전세계 독재자 중 가장 오랜시간 독재를 한 사람은 누구인가요?

전세계에서 지금까지 독재를 해 왔던 독재자들 중에서 가장 오랜시간 독재자로 집권했던 사람은 누구인가요? 현재도 집권 중인가요? 아니면 이미 죽었나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    현재는 사망했지만 일인독재로는 가장오래 독재집권한 쿠바의 피델카스트로가 아닌가 싶습니다.

    50년이상 장기집권한 사람으로 기록되어 있네요!