자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.09

대형트럭들도 전기차로 나올까요?

전기차가 조금씩 늘어나는 추세인데, 1톤트럭도 전기차가 나오더라구요. 근데 15톤 덤프나 카고차같은 대형트럭들도 전기차로 나올까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    대형트럭의 경우 전기차로 하면 배터리 용량이커서

    상업성이 떨어집니다. 그래서 현재 자동차메이커사들도 수소차 위주로 개발을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    테슬라에서 세미트럭이 나왔죠.

    마력도 굉장하고 성능도 엄청 좋다고 하더라구요.

    대형트럭이 특히 디젤로 운용되기에 환경오염에 안좋습니다.

    그렇기에 언젠가 대형트럭들도 하이브리드 또는 전기차로 대체되는 것은

    거스를 수 없는 운명일겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    이미 테슬라에서 세미가 드디어 출시됐습니다. 2017년 처음 공개된 후 배터리 부족 및 반도체 공급망 문제로 수차례 연기된 바 무려 5년이 지난 후에 출시됐죠.

    작년 12월 1일 테슬라 세미 인도 행사에서 드디어 양산형 모델이 처음 등장했어요. 초기 생산 물량 100대를 생산하며 15대는 펩시로 인도될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    올해(2023년)부터 전기화물차 중량제한이 확대됨에 따라, 대형트럭도 점차 전기화될 것으로 예상됩니다. 이미 대형트럭 제조업체들은 전기화물차의 개발에 많은 투자를 하고 있으며, 대형트럭도 전기차로 대체될 가능성이 큽니다. 특히, 환경 규제가 강화됨에 따라 대형트럭의 친환경적인 대안으로 전기차가 주목받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    조만간에 우리눈에 보이날이

    얼마안남았을것입니다

    이제 대세는 전기차 수소차

    환경이 보통 문제가 심각해서요

    급변하는 세상에서 살길은

    지구보호인것 같습니다

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    아무래도 점차 전기차로 바뀌지 않을까요? 요즘 보면 시내 버스들도 전기버스가 많이 보이니까요...

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    개인적인 생각입니다만, 나오지 않으까 싶은데요.

    전기차 충전, 마력 기타 부정적인 이야기도 있지만,

    그만큼 보완을 해서 곧 출시 되지 않을까 싶네요~!!

    전기차가 현재 화두니깐요~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    현재 1톤 용달화물차량은 전기차가 있지만

    대형차량들은 무게도무겁고 출력이 뒷바쳐줘야해서 배터리가 혁신적인 개선이 되지않는한 당분간은 힘들어보입니다