기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.14

전기차도 대형 트럭이 있나요?

안녕하세요.

현시점에서는 승용차나 1톤 트럭 정도가 전기차 인것 같은데 요.

10톤, 20톤 하는 대형트럭이 개발되어 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개발은 되어 있습니다. 다만, 국내에서는 아직 전기차 대형 트럭이 상용화되지 않아 주로 소형 트럭이 시장에서 대부분을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대쳥트럭도 전기차로 생산하고 있습니다.

    이제 양산을 시작하는 단계라서 자리잡는 데에는 시간이 더 걸리겠죠.

    보조금 문제, 충전소 문제가 해결되야 늘어나겟지만요.