로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.10.16

집중력을 높이는 방법은 뭐가 있나요?

요즘 재택근무중이라 집중력이 필요한 경우가 많이 생겼습니다.

아무래도 집중력있게 일을 시작하면 금방 끝나는데, 집중력 없이 물고 늘어지면 다음날 심하면 그 한주동안 적당히 일이 늘어지는 경우가 생깁니다.

집중력 높이는 꿀팁들 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    업무에 따라 다르겠지만

    주변에 뭔가 잡다한걸 정리하고

    다른 자잘한 일을 미리 해놓고

    일에만 최대한 집중할수 있는

    환경을 조성합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    규칙을 정해보는것을 추천드립니다.

    한시간동안 휴대폰 보지 않기와 같이요.

    그리고 집중 잘되는 음악을 듣는거도 추천드릴게요.

    너무 조용한 것 보다 약간의 소리가 집중에 더 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    우선 순위를 정하고 일을 처리하거나 폰이나 다른일을 안하면 눈앞에 보이는것을 하게 되더라구요.

    저는 뇌의 활동을 위해 포도당을 먹고 일을 하는데 집중력에 도움이 되는것 같습니다.