탈퇴한 사용자

팩 주기는 얼마가 적당할까요?

평소에 팩 하는 걸 너무 좋아해서 마스크팩이나 모델링 팩 등을 자주 하는 편입니다. 그래서 팩을 며칠에 한 번 씩 해야 피부에 좋을지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부마다 다릅니다. 님께서는 평소에 팩 하는 걸 즐기신다고 하셨으니 마스크팩으로 인한 트러블은 없을 것으로 예상됩니다. 그렇다해도 고 영양의 마스크팩은 일주일에 한번, 수분 충전 정도의 마스크팩은 2일에 한번이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    피부에 흡수될 수 있는 화장품의 양이 정해져 있어 마스크팩을 많이, 자주 하더라도 하는 만큼 피부가 다 흡수하지 못한고 합니다. 1-2일에 한 번씩 하는 게 가장 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 건조한 피부를 촉촉하게 만들기 위해서는 마스크팩을 하루에 한 번 정도 수시로 하는 것이 좋을 것 같아요.