엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

얼굴팩은 얼마 주기로 하는게 좋나요?

요즘 피부가 너무 안좋아서 관리를 좀 해보려고 하는데 그 중에 팩을 구매를 했는데 팩은 언제 얼마 주기로 해주는게 제일 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    얼굴팩은 하루에 1개씩 하는 것이 효과적이라고 합니다.

    1일1팩이라는 말이 있습니다.

    겨울철 건조한 날씨에는 더욱 신경 써 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    팩은 마스크라고도 불리는데, 그리스 시대에 피부병을 고치기 위한 진흙 요법에서 유래했습니다. 팩은 모공 안의 피지와 불순물을 딥 클렌징해 주며 피부를 매끈하고 단단하게 조여 줍니다. 일주일에 1~2회 정도로 사용하며 데일리 케어로 부족한 영양이나 수분, 모공 축소, 진정 등 피부의 기능을 다시 활성화시키는 고기능 성분이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일주일에 1~2회 정도로 사용하는 것이 좋으며, 데일리 케어로 부족한 영양이나 수분, 모공 축소, 진정 등 피부의 기능을 다시 활성화시키는 기능을 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한쏙독새225입니다.

    너무 자주해도 안좋은거로 알고있습니다.

    일주일에 2~3회 정도가 적당한거같습니다.

  • 요즘 1일 1팩 하시는 분도 있고 일주일에 1번 하시는 분도 있고 다양한데요. 나의 피부상태에 따라 정하시면 좋을것 같습니다. 피부가 예민하신 분들은 일주일에 1번 내지 2번 하시는것이 좋고, 피부가 강하신 분들은 이틀에 한버뉴하셔도 무방하답니다 :)