건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.14

미국의 중간선거..설명 부탁드립니다

미국은 중간선거가 있다고하는데..중간선거에서 지면

대통령이 바뀌는건가요?

미국의 대통령은 어떻게 돼고 우리나라와 어떻게

다른지 궁금합니다..

고수님의 진솔한 답변 부탁드려여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    미국에서 11월에 있는 중간선거는 매우 중요하고 현 정권에 대한 중간 평가의 성격을 지니고 있습니다.

    짝수해의 11월 첫번째 월요일이 속한 주간의 화요일에 실시를 합니다. 대통령의 임기 중간에 상·하 양원의원을 새로 선출되게 되어 있어서 '중간선거'라는 명칭이 붙었으며, 쉽게 말하면 현 대통령의 과거 2년간의 정치에 대한 여론의 반응을 보여 주는 것으로 판단할 수 있습니다. 그렇기 때문에 차기 대통령선거를 예측하는 자료가 되기도 합니다. 아무래도 중간선거에서는 여당의 의석수가 줄어드는 것이 일반적이다. 역사적으로 미국의 중간선거를 보면 민주당·공화당 양당의 구분 없이 대통령 소속의 정당이 승리한 사례는 적은 것이 사실입니다.