약 복용약·영양제
즐거운굴뚝새78
즐거운굴뚝새7822.08.06

여행중인데 위염증상으로 약을먹어야해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위염증상 있어서요 친구가 카이로정 하고 제일파네린정 한개씩 먹으라고 주는데 함께 복용해도 괜찮나요? 둘다 진경제인가요? 미리감사드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진경제와 위장약인것 같습니다.

    둘다 드셔도 됩니다.

    위염증상은 자극적인 식사를 피하시고 규칙적으로 식사를 하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부틸스코폴라민브롬화물 10mg, 아세트아미노펜 500mg 성분의 카이로정과 파네린 정은 함께 복용해도 가능하며 두가지 모두 진경역할을 하나 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두 약 모두 진경제가 함유되어있으며 복통이 심하거나 속쓰림 증상이 있는 경우 사용할 수 있습니다.

    하지만 해당 약을 복용하는 것보다는 약국 방문해서 파모티딘이나 제산제 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    급한 상황이니 우선 제일파네린약 정도만 복용하시고 약국 방문해서 약사와 상담 후 약구매해 드시길 바랍니다.

    카이로정은 아세트아미노펜에 스코폴라민 함유되어있는데 위염증상에는 크게 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카이로정<부틸스코폴라민브롬화물 10mg, 아세트아미노펜 500mg>

    제일파네린정<디시클로민염산염 5mg, 파파베린염산염 15mg>

    제일파네린정에는 진경제 성분이 2가지가 포함되어 있으며

    주의사항으로는 스코폴리아엑스를 함유하는 제제 및 다른 위장진통ㆍ진경제와 병용투여하지 않는다.가 명시되어 있어 카이로정과 같이 복용하는 것이 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    함께 복용해도 크게 문제가 없습니다. 다만 사람에 따라서 복통이나 위염 증상이 다를 수 있어 다른 사람의 약을 먹는 것은 추천드리지 않으며 증상이 심하다면 일단 드시고 약국이나 병원 방문 후 검사를 하고 그에 따른 약 복용을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 아프다면 둘중 하나만 드셔도됩니다. 둘다 진경제가 들어있는 약이어서 동시에 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    둘다 진경제이므로 같이 드시면 안됩니다.

    위염은 속쓰림이 동반되는데 진경제는 위산을 중화시켜주진 않으므로 제산제를 같이 드셔야합니다.