주식·가상화폐경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.21

미국 증시가 24시간 실시간으로 바뀌고 있는데 왜 이런 건가요?

얼마 전 토스에서 무료 주식을 받은 게 있어서 한 번씩 확인을 하는데 실시간으로 계속 오르고 내리는 게 보입니다. 한국시간으로는 밤에서 새벽 사이에 미국진이 열리는 걸로 알고 있는데 한국 낮시간에도 계속 오르고 내리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    정규장은 국내시장과 같이 있으나, 외국투자를 유도하기위해 프리, 주간거래등 24시간 다양한 형태로 거래를 지원합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    낮에 변동은 데이마켓이라고 따로 거래되긴해서 실시간 가격변동이 있네여 물론 밤 정규장대비 거래량은 아주 적습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 전세계에서

    가장 큰 주식시장을 가지고 있고 이에 따라서

    거래할 수 있는 시간이 타 국가의 주식시장보다

    상당히 긴 등 하여 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주식 거래 업체와 협약을 통해 주간거래 서비스를 제공하고 있기 때문입니다.