치과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 후유증 있는 상태로 잇몸마취 해도 되나요?

코로나 증상은 저번주 월요일부터 있었고 격리는 오늘 풀렸습니다. 몸은 며칠전에 다 나아졌는데 아직 잔기침이 좀 남아있어요.

근데 제가 오늘 저녁에 치과 예약이 있어서요. 교정 검진, 미니 임플란트(스크류) 2개 심기 이렇게 하는데 해도 괜찮을까요? 그리고 아직 후유증이 남아있는 상태에서 마취 해도 괜찮은가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.07

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 잔기침이 있다고 해서 임플란트 자체가 불가능한 것은 아니나 임플란트 시술은 외과적인 수술이다 보니 컨디션이 좋을 때 하는 것이 맞습니다. 즉 직접적으로 마취 등과 상관은 없으나 치료를 할 때는 컨디션이 좋을 때 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    코로나 후유증과 치과 치료시 마취는 크게 상관없습니다. 치과에 가셔서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 문제가 없을것이지만 전염력이 남아있을 수 있어 컨디션이 안좋으면 예약을 미루시거나 해당치과에 전화를 해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    후유증이 남아있는 상태에서 치과치료를 받으면 컨디션이 떨어질수 있으니 치과예약을 미루는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.