청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.08

옷장 청소 및 정리정돈방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷장속의 옷을 모두 꺼내고 옷장안을 깨끗한 걸레로 닦아주세요.

    그리고 옷을 계절별로 색깔별로 구분해서 차곡차곡 정리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    간단합니다.

    옷장안을 다비우시고 쓸고 닦아주십시오.

    그리고 완전히 건조시킨후 옷을 다시 차곡차곡 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 옷장의 내용물및 옷들을 다꺼내시고 청소기로 먼지제거후 물걸레로 닦아주세요.

    그리고 옷을 하나하나 잘펴서 걸어주시고 접고 쌓아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    먼저 공간이 넓은게 좋습니다. 너무 붙어있으면 냄새가 배기 때문에 넓혀주시고 카테고리를 만들어서 분류해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    옷장을 청소하기전 옷장에 있는 옷들을 꺼내주시고

    안에 있는 먼지들을 청소기로 빨아주시고 젖은 걸레로 닦아주신뒤 환기를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    옷장의 가장 큰 핵심은 효율적 구분 및 보관입니다.

    우선, 옷 정리에 앞서 옷장의 먼지와 이물질 등을 제거합니다.

    이후, 평소 옷 입는 습관에 따라 옷을 분류해줍니다.

    공간의 효율성을 위해 사전에 옷 정리 방법을 숙지해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.옷장에 있는 정리 안된 옷들을 다 꺼내줍니다

    2.상의 하의를 구분해줍니다

    3.티셔츠는 옷걸이에 걸어 놓은것보다 개서 보관을 하는것이 더 좋습니다

    (옷걸이에 걸어놓으면 옷이 늘어날 수 있습니다)

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷장 청소를 해보겠습니다. 먼저 청소기로 ㅇ선지와 이물질을 제거합니다. 그리고 먼지털이를 이용하여 한번더 먼지를 제거합니다. 물티슈나 물걸레로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다. 옷장 정리는 걸어두는 옷은 계절별, 상하의 구분하여 정리하시고 속옷은 서랍장에 종류별 위치를 정하여 정리합니다. 다른 서랍장에는 바지류, 상의류 등 구분하여 정리합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    탈취제같은 것을 뿌린 후 마른 걸레같은 것으로 잘 닦아 주시고,

    드라이기로 옷장 내부를 계속 건조시켜 냄새분자들이 모두 외부로 빠지게 해야 할 것입니다.

    안입는옷들이나 계절옷은 별도 박스로 넣어서 보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    철 지난 옷들은 통풍이 잘 되는 곳에서 환기를 시켜 안쪽에 보관하고 자주 입는 옷은 눈에 잘 보이는데 둡니다. 옷장안은 먼지를 털어내고 청소용알코올로 닦아줍니다. 옷장은 문을 열어 자주 환기시켜 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    안입는 겨울옷이나 두꺼운 옷들은 수납장에 따로 보관해주시고 잘입는 옷이나 이번주에 입을 옷들 순서대로 걸어주시고 벽면에 먼지는 먼지털이로 제거해주시고

    바닥에 쌓인 먼지는 물티슈로 닦아주세요.