오예에에
오예에에24.02.04

자취하면서 식비 줄이는 방법이 뭐가있나요?

자취를 하다보면 조금만 움직이면 돈이 나가는 거 같아서 너무 힘듭니다..

식비에서 금액을 좀 줄여볼까 하는데 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요리를 하실때 많은 양을 해서 소분 - 냉동 보관 후 조금씩 데워 드시면 절감에 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식재료을 직접 구매해서 하시는게 저렴하지만 현실적으로 어려우니 국물 음식을 배달시켜서 소분을 하고 그 소분한 음식을 냉동고에 보관 하시면서 끼니마다 꺼내 드시면 많이 절약 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    일단 혼자사시면 종말 자주 요리해드시지 않는이상 식재료를 사서 요리하는것도 돈이 많이 든답니다.

    다 먹기도 힘들구요

    반찬가게에서 반찬을 한두가지 구매하시는걸 추천드립니다