탈퇴한 사용자

금을 먹으면 도대체 몸에뭐가좋은거죠?

가끔가다가 음식위에 금을 올려서 나오는 음식들이있던데 도대체 금을먹으면 우리몸에 뭐 좋은게있는건가요??? 영양소가있을까요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.22

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식감을 올리거나 분위기를 올리기 위한 목적이지 다른 효능은 미약합니다.( 금가루가 소독이 된다는 이야기도 있지만 굳이 오염된 음식이 아니라면 불필요하구요)