멋진도요130
멋진도요13021.09.21

빨래 실내건조시 꿉꿉한냄새안나게 할수없나요?

제가 실내에서 빨래를 건조시키는데

금방 꺼내서 빨래를 널때는 섬유유연제향이 확 나는데 막상 마르고나면 꿉꿉한냄새가나요ㅜ

약간 걸레냄새같다고해야하나ㅜㅜ

섬유유연제도 실내건조 전용을 사용하고

며칠전에 세탁기도 새로 바꿨는데도 그렇네요

방법이 없나요?

  • 세탁 통에서 나는 냄새라서

    통세척해주는 업소에다 청소를 요청하시거나

    삶은 기능이 있다면 세제통에 과탄산소다를 넣고 세척해주는 걸 추천합니다.

    삶은 기능이 없을 경우에는 통안에다가 뜨거운물을 넣는 것을 추천해드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    빨래 할때 베이킹소다 세제와 함께 1:1 로 넣으면 많이 좋아 집니다..

    실내 건조시에 습하면 냄새나는것이 심해 집니다.

    베이킹소다는 오염물을 흡착하는 성질이 있어 빨래얼룩이나 냄새유발 물질등의 제거에 효과가 있습니다..

    감사 합니다..

  • 건조가 제대로 되지않아서 그렇습니다. 실내에서 건조를 하게되면 빨래에서 습기가 계속 나오는데 그 습기를 제대로 잡아주지 못하면 제대로 마르지않아 냄새가 나게 됩니다. 제습기가 가장 좋은 효과를 발휘하지만 없으시다면 창문을 열고 선풍기를 빨래 쪽으로 틀어주시면 덜 하실 겁니다.

  • 보통 실내건조를 하더라도 방에 통풍이 잘 안돼면

    꿉꿉한 냄새가 납니다.

    날씨를 확인하시고 빨래 말릴때 통풍이 잘 되도록

    창문을 열어서 바람이 통하게 해주세요.

    그게 힘들다면 빨래 쪽으로 선풍기를 틀어놓는 것도 도움이 됩니다!

    세제를 너무 많이 넣는다거나 해서 빨래가 충분히 행궈지지 않았을 때도 그런 냄새가 날 수 있다고 하네요.

    빨래를 널때도 옷끼리 바람 통할 간격을 적당히 두고

    널어주는게 좋습니다.

    세탁기도 사용 후에 습기가 날라갈 수 있게 세탁기 문을 열어두는 게 좋습니다.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.