주식·가상화폐경제
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.24

코인의 미래 가치가 궁금합니다!

요즘 코인들을 많이 하시는데 어떤점이 미래에 가치가 있다 생각하고 투자를 하시는거죠? 코인이 경제와금융에 미치는 영향들이 어떤건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 미래에 화폐를 대체할 수 있다는 기대감에

    가치를 부여받고 거래되고 있으나 미래에 어떠한 가치를

    지닐지는 아무도 예측할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 아무래도 블록체인 기술이 발달하고 실생활에서 상용화가 이루어지게 되면 이 블록체인 기술을 개발한 재단이 운영하게 되는 메인넷을 통해서 활용이 될 것이고 그럼 그 수수료로 사용되는 코인의 가격이 상승할 가능성이 높다고 보여져요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코인은 종류별로 다양한 목적에 의해 발행됩니다. 그 목적들은 코인의 백서에 로드맵과 함께 적혀있고, 그 내용에 따라 미래가치가 달리 평가 받습니다.