숙련된쿠스쿠스208
숙련된쿠스쿠스20821.03.30

코인재테크 시작할려고 하는데 무엇부터 공부하는게 좋을까요?

코인재테크 할려고 하는데 그래도 공부를 좀 하고 들어가야 돈 잃지 않고 벌꺼같은데..

뭐부터 시작해야 될까요?

지금 차트 보는 방법은 배우고 있는데 생각보다 꽤 어렵더라구요..

사람들 말만 듣고 들어가기 좀 그런데 고수님들 도와주세요

  • 우선 코인을 거래할 수 있는 곳은 대표적으로 국내 거래소와 해외 거래소가 있습니다.

    각 거래소마다 거래 가능한 코인들이 모두 다르며

    공통되게 있는 코인들도 있습니다. (대부분 유명한 코인들은 공통적으로 있습니다.)

    따라서 거래하실 거래소를 정해놓고 해당 거래소의 코인들을에 대해 정보도 찾아보고

    직접 소액으로 거래를 조금씩 해보면서 코인마다 약간의 변동 특징이 잇는데

    이런 것은 꾸준히 해보다보면 익혀지는 부분들이 있습니다.

    거래소마다, 코인마다 특징이 다 다르기 때문에 자주 해보면서 경험을 쌓아가시는 것을 추천 드립니다.(소액으로요)

    가장 큰 흐름은 비트코인이 좌지우지 하는 편인데 요즘은 알트(소형) 코인들의 움직임을 보면 제멋대로여서 이런 것도 계속 직접 겪어봐야 알 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 저도 코인으로 재테크를 하고 있는 사람입니다. 비록 제가 코인의 전문가는 아니지만 나름대로 지난 수년 간의 제 경험을 공유해드리고자 합니다. 우선 열 사람이 있다면 열 사람 다 투자하는 방식이 다릅니다. 즉, 본인만의 투자 방법을 찾아가는 것이 중요하다고 생각합니다. 차트를 이용하여 단기간에 이익을 실현하는 방법도 하나의 방법이고, 좋은 코인을 발굴하여 오랜시간 묵혀두고 이익을 실현하는 것도 하나의 방법입니다. 질문자님께서 본인만의 방법을 찾으셔야 하는데 그러기 위해서는 저는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    1. 우선 계정을 만들고 무작정 시작해보기.

    -백 번 듣는 것보다 한 번 보는 것이 더 정확합니다. 투자에 있어 100% 완벽한 방법은 없습니다. 직접 투자하고 그 과정에서 계속 공부하면서 본인만의 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    2. 시작은 작은 돈으로부터.

    -저는 처음에 만 원으로 시작하는 것을 추천드립니다. 그리고 만 원에서 이 만 원을 만들면 그 때부터 본격적으로 시작해도 늦지 않습니다. 만약 질문자님께서 만 원으로 이 만 원을 만들지 못하신다면 100만원을 넣든 1억을 넣든 결과는 똑같을 것입니다. 저 역시도 처음에 이러한 것을 간과하고 만 원에서 조금의 이익을 보고 자신감에 큰 돈을 넣고 투자했다가 크게 잃은 경험이 있습니다. 큰 돈으로 시작하는 것은 충분히 배우고 어느 정도 자신감이 생겼을 때 들어가도 늦지 않다고 생각합니다.

    3. 본업에 충실하기.

    - 직장인이시라면 직장을 계속 다니시고, 학생이시라면 공부에 충실하셔야 합니다. 절대 허황된 꿈에 부풀어 코인에 올인 하는 것은 하지 않으시길 바랍니다. 물론 큰 돈을 벌 수는 있겠지만, 삶이 많이 피폐해질 것입니다. 빠르게 가기 위해서 죽을 위험을 무릅쓰고 무단횡단을 하는 것보다는 천천히 신호를 지키면서 목적지까지 가시는 것을 추천드립니다.

    마지막으로 요약하자면,

    1. 일단 만 원으로부터 시작해서 본인의 투자 방법을 알아가자.

    2. 절대 허황된 꿈에 부풀어 일상 생활을 포기하지 말자.

  • 안녕하세요. 제가 아는 선에서 써드릴게요:)

    저는 20년 6월부터 500만원으로 시작해서 현재는 3.5억 정도 시드 불렸습니다.

    코인은 넣으면 올라가던 시절도 있었고, 현재도 넣으면 올라가는 추세이지만 무엇보다 중요한 건 긴 호흡으로 코인을 보유하는 것이 중요합니다.

    대부분 10~20% 가 오르면 매도하고 다른 코인들을 찾게 되는데 저 같은 경우에는 한가지 코인을 매수하면 최소 두달 이상을 가지고 있습니다. 이 방법이 여러 코인을 수익 보고 나가는 것보다 훨씬 수익이 좋습니다.

    그리고 반드시 코인은 5 종목 이상 분산하여 매수 하시길 바랍니다👍🏻