탈퇴한 사용자

일렉기타에도 종류가 있는건가요?

제 친구가 말하는데 전기기타도 소리가 다 다르다는데

기타에 잇는 스위치 가튼거를 조금식 내리니깐 소리가 다 바뀌던데
전기기타도 종류가 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.28

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    친구분이 말한 것은 픽업 셀렉터를 말한 걸 겁니다. 기타에는 기타소리를 엠프로 전달하는 마이크 역할을 하는 픽업이라는 장치가 있는데 이걸 선택하는 스위치 입니다. 그리고 기타 모양에 따라 기타의 종류가 나뉩니다. 스트라토캐스터, 텔레케스터, 수퍼스트렛 등등 다양합니다