등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

등산 스틱은 길이는 어느정도가 적당할가요?

좀더 수월하게 산을 오르고 내리고 하기위해서 등산 스틱을 구매할려고하는데요. 등산 스틱의 길이는 어느정도로 셋팅을 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산스틱은 보통 자신의 허리높이에서 약간위로 맞추는게 제일 좋아요 특히 스틱을 잡으면 팔이 ㄴ자로 되는게 좋은데 짚어봐서 자신이 제일 좋은 길이가 편한 길이입니다 등반시에는 약간 길게 하산시에는 약간 짧게 맞추는것이 좋습니다 참고하세요