등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

등산 스틱길이는 어느정도로 맞추고 다녀야하나요?

등산을 다닐때 스틱이 있으면 오르고 내르는게 좀더 편하더라고요.

등산 스틱 길이는 어느정도 맞추고 다니는게 가장 좋을지알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    평지 기준으로 팔꿈치가 90도를 이루는 길이를 기준으로 잡으시면 됩니다.

    산을 오르실때는 기준 길에서 10CM정도 짧게 , 하산 하실때는 10CM정도 길게 길이를 유동적으로 조절하시면서

    사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 사람마다 체형이 달라 정확하게 말씀드리지 못하지만 팔을 쭉 펴고 스틱을 잡았을 때 스틱과 지면이 수직이 되는 길이 정도로 맞추시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산 스틱길이는 지형에 따라 조절을 하셔야 합니다. 평지에서는 배꼽 높이로 조절하시고

    오르막길은 스틱 길이를 짧게 그리고 내리막길은 길이를 길게 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    키에 따라 등산스틱 길이를 조절해야하는데 팔꿈치가 직각이 되게 맞추도록 하세요.