머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.08

미국의 총기소유가 자유로운 이유?

매년 총기사고가 끊이지 않고있는데도 불구하고 미국은 계속 총기소유가 아주자연스럽습니다. 이렇게 총기소유가 자유롭게 허용한 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    미국은 총기를 합법화 하였기 때문에 개인이 총기를 구매할 수도 있고 소지할 수도 있습니다. 총기와 관련한 구체적인 사항은 개별 주마다 조금씩 다를 수 있습니다. 또한, 총기와 관련된 회사들이 미국 정치인들에게 후원과 로비를 꾸준하게 하고 있기 때문에 총기 법안을 폐지하기는 어려워 보입니다. 총기로 벌어들이는 사업 소득 또한 매년 꾸준하게 증가 하고 있습니다.