탈퇴한 사용자

똥이 무서워서 파하나 더러워서 피하지는 언제 쓰나요

사람들 사이에서 '똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지'라고 하는 말을 자주들어요. 똥이 더러운건 당연한데 왜 사람들이 이말을 하는 것일까요?

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.11.07

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.똥이 무서워서 피하냐 더러워서피하지 말은 말그대로 또라이같은 사람을 만날때 말이통하지않은 사람한테 쓰는말입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 상대할 가치가 없는사람과 언쟁을 피할 때나 싸우는걸 피할때 주로 씁니다. 니가 무서워피하는게 아니고 상대할 가치가 없기때문에 피한다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람 중에 성격이 개차반이고 안하무인인 사람을 만났을 때 저런 말들을 하게 되어 있습니다.