세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

우리나라 앨범을 제일 많이 판매한 가수는 누구죠?

옛날에 90년대가 음반판매에 황금기라고 들었는데요. 지금 아이돌들 초동판매량을 들어보니 100만장씩 판매했다고하던데 이것보다 더 많이 팔았다는건가요? 제 생각에는 가왕 조용필선생님이 제일 많이 팔았을거 같기도하고 신승훈 형님도 많이 판거같은데요. 그래도 아이돌들이 제일 많이 팔았을까요? 앨범판매량 1등은 누구죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 가수들 중에서 음판 판매량을 기준으로 최다 판매를 기록한 가수는 가왕 조용필로 약 2천만장에 이르고 그 뒤를 이어서 신승훈이 1100만장.. 김건모가 약 1천만장의 판매고를 기록했다고 하네요.

    단일앨범 최다 판매 기록은 김건모의 3집으로 잘못된 만남이 들어 있는 앨범으로 260만장을 판매했다고 합니다.

    요즘은 음원으로 판매를 해서 비교 대상이 아니고...