호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

사마귀에 물리면 사마귀가 나는지요?

어릴 적에 사마귀에 물리면 사마귀가 난다고 말을 많이 들었는데 이 말이 사실인지 궁금합니다.

아니면 사마귀가 났을 때 사마귀가 먹으면 사라진다고 하던데 이 두 말중 맞는 말이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사마귀에 물린다고 사마귀가 나진 않아요

    그냥 피부에 난 걸 사마귀라 부른 것일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    어릴적 두가지 질문하신 것을 다 해봤는데 그냥 썰입니다.

    사마귀에 물려봤지만 그리 크게 아프지도 않고 그냥 따끔한 정도였구요, 물론 사마귀도 나지 않았습니다.

    팔뚝에 사마귀가 있는 친구에게 사마귀를 갖다 대보았지만 아무리 가져다 대도 먹지도 않고 관심도 없더군요.