도도한가나
도도한가나22.09.17

사마귀에 물리면 진짜 사마귀가 나는건가요?

손가락에 사마귀가 난 친구가 있는데 술자리에서 자기는 어릴때 사마귀에 물려서 그렇게 난거라고 하더라구요

이 말 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    사마귀에 물려본사람입니다

    개인의차이가 있을수있지만

    저같은경우 사마귀는 안나던대요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    친구분의 말은 거짓말입니다.

    사마귀에 물리면 사마귀가 난다는 말은 떠도는 속설이지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사마귀에 물리면 사마귀가 난다는 말은 그냥 말장난 입니다 실제로 사마귀 물린다고 사마귀가 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그 사마귀와 진짜 사마귀와는 직접적인 상괸관계가없고 단지 이름만 그렇게 불리어지게 되었습니다