기타 영양상담건강관리
너그러운다람쥐1
너그러운다람쥐122.11.30

회는 어떻게 먹어야 맛있나요?

회를먹을때 간장에 찍어먹어야맛있다! 된장에 먹어야맛있다 등등 여러가지 소스가있는데 어떤걸 찍어먹어야 더 맛있게 먹을수있는지 알려주세요~?!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 거제도에서 초고추장에 회를 먹는 제 모습을 보고선 이 곳 사람들은 저더러 회 먹을 줄 모른다면서 막장에 참기름,마늘다진것 듬뿍 넣어 먹어 보라고 하더군요.

    지금은 막장 맛에 익숙해져서 초고추장 보다는 그렇게 즐기는 것이 더 좋았습니다.

    그런데 귀한 손님과 같이 가끔 일식집에서 회를 시킬 때면 와사비장에 먹는 것이 회 본연의 맛을 느낄 수 있다는 얘기를 하면서 즐기지요.

    그래서 어느 것이 더 맛있다고 하기 보다는 취향인것 같습니다.