기타 육아상담육아
차분한뿔영양298
차분한뿔영양29822.01.02

노발락ac 먹인후 변비 유산균

안녕하세요 69일 아가 입니다

원래 압타밀을 먹던 아기인데 50일이후로 갑작스런 배앓이 때문에 노발락ac로 바꾸어 먹인지 이제 이틀 되었어요

원래 압타밀 먹일때 유산균을 듀오락 드롭을 먹이고 있었어요 응가 황금변 봤었구요 노발락 먹이면 변비 온다는 이야기를 익히 들어 알고 있었는데 딱 2틀째 되니 변비기가 보이더라구여

오늘 아침 셀티아이 반포 먹였는데 효과가 없는지 굴러다니는 똥을 녹변과 노란변이 섞인채 두번 봤는데요

혹시 유산균에 적응기간이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이마다 다 다르게 반응할 수 있는 부분이기에

    명확한 답변은 어려울 듯 하고요.

    아이의 건강 상태 등이 궁금하시다면

    소아 전문 병원의 전문의를 통해 상담 받아보시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    아이의 경우 분유의 흡수가 원활할 경우 변의 양이 줄어들 수 있습니다. 유산균의 작용에는 최소 1주-2주 이상의 시간이 필요하고 현재는 장염 이후 회복기로 분유와 유산균등의 원인을 특정하기 어려운 상태입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    변색이 변하였다면 병원에 가보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    또한 유산균에대한 자세한 답변은 약료란에 질문하시면 더 정확한답변을 얻으실 수 있을 것 입니다