집요한코브라212
집요한코브라21223.10.29

모자 세탁후 모양이 변형되었는데 원상태로 돌릴수 있는 방법은?

약간의 고가의 모자를 구매해서 애지중지 사용하다가 더러워져 세탁을 집에서 그냥 했는데 모양이 뒤틀려 버렸네요 크게는 아니지만 신경이 쓰여서 어떻게 하면 원상태로 돌릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모자를 다시 세탁하신후에 건조를 하실때 원하는 모양을 잡도록 보형물을 넣어서 건조해주면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    이미 세탁이된 후라면 물을 스프레이에 넣고 충분히 젓을 정도로 적셔놓은 다음 모자안에 보형물로 할 신문지나 종이 또는 안신는 양말을 실컷 넣고 드라이로 말려주시면 다시 맞춰질듯 하네요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 모자를 일반 세제로 세탁후 건조할때 종이나 옷감으로 모자를 채워서 모양을 잡아준 후 드라이기 등을 이용하여 건조해 주시면 됩니다.